image

Вологодчину посетил уроженец Череповца, а ныне губернатор Новосибирской области Андрей Травников

Политика
16:20
559 просмотров
Алексей Югов
Вологодчину посетил уроженец Череповца, а ныне губернатор Новосибирской области Андрей Травников

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников встретил на вологодской земле уроженца Череповца, нынешнего главу Новосибирской области Андрея Травникова, который принял участие в возвращении в регион православной святыни 18-го века. Речь идет об иконе "Святой Апостол Андрей Первозванный". Сегодня реликвию получил митрополит Вологодский и Кирилловский Савва.

Икона была подарена новосибирскому губернатору несколько лет назад. Впоследствии выяснилось, что она была написана в Великом Устюге. Напомним, что Апостол Андрей Первозванный по праву считается на Руси одним из самых почитаемых святых: он проповедовал христианство на Русском Севере. Теперь икону направят в Кафедральный собор Прокопия Праведного, расположенный в Великом Устюге на берегу Сухоны.

Кроме того, во время визита Андрея Травникова речь зашла о сотрудничестве двух регионов. В настоящий момент Вологодчина поставляет в Новосибирскую область продукцию металлургической, химической и пищевой промышленности. Новосибирская область обеспечивает Вологодскую медтехникой и металлорежущими станками. Кроме того, регионы сотрудничают в сфере науки, культуры и туризма.

"Любовь к своей стране, своему делу, взаимовыручка и максимальная нацеленность на результат – это те качества, которые помогали нам с вами двигаться вперед на всех участках и этапах нашей работы. Уверен, что стальная металлургическая закалка поможет нам и дальше развивать сотрудничество между нашими регионами", - отметил Олег Кувшинников. По словам самого Андрея Травникова, оба региона и дальше будут укреплять экономические и культурные связи. 

Добавим, что губернаторы также посетили Череповецкий металлургический комбинат, где 20 лет назад работали вместе в сортопрокатном цехе, сообщает пресс-служба главы региона.

Главные новости Череповца за неделю
image