image

Власти еще одного непризнанного региона намерены присоединиться к России

Политика
09:09
576 просмотров
Алексей Югов
Власти еще одного непризнанного региона намерены присоединиться к России

Глава министерства иностранных дел непризнанной Приднестровской Молдавской республики Виталий Игнатьев заявил о намерении добиться независимости от Кишинева, а впоследствии войти в состав Российской Федерации. Об этом политик рассказал в интервью "РИА-Новости". Напомним, что в этом году исполняется ровно 30 лет с момента начала миротворческой операции в Приднестровье, которая прекратила вооруженное противостояние в регионе.

"Вектор Приднестровья на протяжении всех лет существования республики остается неизменным, что отражено в итогах референдума 17 сентября 2006 года, где четко обозначено: независимость с последующим свободным присоединением к Российской Федерации. Независимость страны - безусловный приоритет", - отметил Игнатьев.

Как заметил сам политик, в ПМР уже давно сформированы все международно-правовые аргументы провозглашения суверенитета. При этом никаких решений в ущерб Молдовы Приднестровье принимать не намерено: официальный Тирасполь намерен действовать прагматично и жестко.

Добавим, что в начале июля тот же самый Игнатьев предупредил о риске войны с Республикой Молдова из-за возможного выхода Кишинева из соглашения 1992 года о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта.