Владимир Путин раскритиковал западную либеральную идеологию и "культуру отмены"

Политика
17:28
366 просмотров
Алексей Югов
Фото скриншот трансляции
Фото скриншот трансляции

Владимир Путин в ходе выступления на Валдайском форуме затронул проблему "культуры отмены" на Западе. По словам главы государства, предлагаемый Западом "порядок, основанный на правилах", призван дать ему возможность жить вообще без правил. 

Путин рассказал, что для Запада характерно - цитата Солженицына - "длящееся ослепление превосходства".

"Запад всех считает людьми второго сорта, а себя - исключительными. Так продолжается столетиями, - отметил Путин. - Неоколониализм Запада принял уродливые формы и переродился в желание уничтожить, "отменить" тех, кто от него отличается".

По словам Путина, Запад идет по пути упрощения, уничтожая другие цивилизации. Доходит до полного абсурда: любая альтернативная точка зрения объявляется угрозой демократии. 

"Доходит до запретов Достоевского и Чайковского. Культура отмены выкашивает все живое творчество, - отметил Путин.  - Вот что из России не исходит - это всё происки Кремля. Ну это бред какой-то, до чего скатились-то? Хоть мозгами-то пошевелите, как-то поинтереснее изложите свою точку зрения".

По словам Путина, сегодня западная идеология либерализма испытывает огромные проблемы. Выход - в традиционных ценностях, которые культивируются в России.

Главные новости Череповца за неделю