Владимир Потанин назвал возможную конфискацию имущества уехавших россиян "скрытой или явной формой воровства"

Политика
13:29
570 просмотров
Анна Андреева
Фото: uznayvse.ru
Фото: uznayvse.ru

Крупнейший акционер "Норникеля" высказался резко против конфискации активов уехавших россиян и покинувших Россию иностранцев. Также он не поддержал идею национализации зарубежных компаний, ушедших из России. По мнению Потанина, экономика нашей страны и без того "скорее страдает от излишнего государственного участия", цитирует бизнесмена "Коммерсант".

Потанин также посоветовал "уважительно отнестись к таким убеждениям, которые, может быть, несколько не нравятся более патриотично настроенным людям". По его мнению, отбирать у людей собственность и клеймить и предателями раньше времени — признак слабости, равно как и другие нарушения прав.

"Уехали программисты, сейчас идет дискуссия, пускать ли их обратно. Люди уехали, у них, наверное, на это были какие-то причины. Их что-то смутило в том, что происходит. Но большинство из них продолжают работать на нашу страну, экономику, компании... Зачем же их отталкивать и гнать? Они наймутся в другие компании, они все не пальцем деланные", — подчеркнул Потанин.

Напомним, ранее предложение конфисковать имущество уехавших за границу предателей высказал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Его поддержал сенатор Андрей Клишас. Дмитрий Песков, комментируя это предложение, сказал, что сначала нужно всесторонне изучить этот вопрос. В целом же государству нужно бороться с врагами России, а не со всеми эмигрантами.