В Совете Федерации допустили возможность полного закрытия границ из-за COVID-19

Политика
16:08
386 просмотров
Виталий Веселов
В Совете Федерации допустили возможность полного закрытия границ из-за COVID-19

О том, что государственная граница Российской Федерации может быть полностью закрыта из-за санитарно-эпидемиологической ситуации на фоне пандемии коронавирусной инфекции, стало известно в понедельник, 5 октября.

С данным сообщением выступил первый заместитель главы социального комитета верхней палаты парламента Валерий Рязанский. По словам сенатора, сам факт потенциального запрета на пересечение госграницы не означает повторного введения режима самоизоляции.

Напомним, в последние дни в суточной сводке по распространению коронавирусной инфекции количество заражённых COVID-19 пациентов превышает 10 тысяч за 24 часа. Всего же с начала пандемии заболеть успело более 1,2 миллиона россиян.

«Конечно, мы можем закрыть границы Российской Федерации, мы идём к этому, – рассказал  Рязанский в беседе с корреспондентом «РИА Новости». – Чем больше перемещения людей, тем больше количество заражений».

В настоящий момент в России по-прежнему совершаются международные авиаперелёты в Турцию, Танзанию, Великобританию, Египет, Мальдивы, Республику Беларусь, Швейцарию, Казахстан, Киргизию и Объединённые Арабские Эмираты.

Главные новости Череповца за неделю
image