|

В России появился первый регион, где непривитым запретили выходить из дома

Политика
20:25
1 142 просмотра
Александр Немоляев
Фото: jpgazeta.ru
Фото: jpgazeta.ru

В Ханты-Мансийском автономном округе (он же – Югра) с 22 ноября по 5 декабря будет действовать режим полной самоизоляции для граждан, не сделавших прививку от коронавируса. Постановлением югорского губернатора Натальи Комаровой под фактический домашний арест заключены жители городов Нефтеюганска, Нягани и Урая, а также ряда поселков в Кондинском районе, пишет ТАСС.

Жилье «антипрививочникам» можно покидать только в исключительных случаях: чтобы съездить на работу, обратиться за медпомощью, дойти до аптеки или магазина, оказать помощь пожилым родственникам. Также допускаются прогулка в парке, выгул домашних животных на расстоянии 100 м от дома и вынос мусора.

Принудительная вакцинация в ХМАО распространяется для медиков, вахтовиков, постояльцев социальных приютов, людей с хроническими болезнями, призывников, гастарбайтеров, работников социально значимых сфер.

Отметим, общие показатели «ковид-статистики» в Югре заметно лучше, чем в Вологодской области. При населении на полмиллиона человек больше, в ХМАО заболели более 87 тыс. жителей (на Вологодчине – всего на тысячу меньше), а умерли 1616, против 2468.

image