В России хотят возродить контрразведку "Смерш"

Политика
10:11
579 просмотров
Алексей Югов
В России хотят возродить контрразведку

В России может появиться аналога "Смерша". Возродить контрразведывательную организацию предложил советник главы ДНР Ян Гагин. 

По словам Гагина, возрождением "Смерша" Россия может ответить на обращение Госдепа США к жителям страны. Напомним, на днях американцы распространили видеозапись, которую можно трактовать как призыв к свержению конституционного строя. Гагин считает, что такие видеообращения создаются специально для определенной группы людей - их он называет предателями.

"Мы все прекрасно понимаем, кто должен был услышать это обращение. На этом фоне появилась новая волна призывов и выступлений так называемой "российской интеллигенции", которые точно так же можно расценивать как измену Родине, как призывы к свержению государственного строя",  - напомнил советник главы ДНР в интервью РИА-Новости.

Выходом из сложившейся ситуации станет переиздание сталинского приказа о создании "Смерша".

"Она была призвана еще в те годы для борьбы с диверсантами, предателями, и в том числе с диверсантами в культурной сфере", - заявил Гагин.

Добавим, что контрразведка "Смерш" (аббревиатура происходит от словосочетания "Смерть шпионам") была создана весной 1943 года.