В рамках декабрьской декады приемов граждан депутаты ЗСО помогали решать жителям региона самые актуальные проблемы и вопросы

Политика
17:35
355 просмотров
Дарья Романова
В рамках декабрьской декады приемов граждан депутаты ЗСО помогали решать жителям региона самые актуальные проблемы и вопросы

Напомним, что с первого декабря в Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» стартовала декада приемов граждан. Депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания области проводили встречи с жителями региона, на которых оказывали помощь в решении проблем и вопросов вологжан. Открыл декаду приемов Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», спикер ЗСО Андрей Луценко.

«Всего к депутатам разных уровней, представителям региональной и муниципальной власти, руководителям ведомств и структур обратились 214 граждан, состоялся 61 прием по всей области. Жители обращаются в приемную по самым разным вопросам, они касаются мер поддержки, благоустройства территорий, здравоохранения, конечно, много обращений по СВО и мобилизации», - рассказала руководитель Региональной общественной приемной «Единой России» Лариса Кожевина.

Вологжане также обратились и к сенатору Юрию Воробьеву с просьбами о содействии в решении их вопросов. Владимир Александрович, до недавнего времени житель города Бердянска Запорожской области, сейчас является гражданином Российской Федерации, постоянно проживающий на территории Вологодской области. Мужчина поделился своей ситуацией. Он сообщил, что в Бердянске служил в системе органов МЧС, стаж службы – более 20 лет. С семьей спешно был вынужден выехать из Украины, документы остались там, а восстановить их самостоятельно, по словам мужчины, не представляется возможным. Владимир Александрович попросил сенатора Юрия Воробьева посодействовать в решении проблемы - оказать помощь в получении пенсии по выслуге лет в органах МЧС.

Жители многоквартирных домов по улице Можайского пожаловались заместителю Председателя Законодательного Собрания области Роману Заварину на действия владельцев торговых павильонов, которые, по их словам, перенесли остановочный комплекс с привычного места, тем самым, создав неудобства жителям города, пользующимся общественным транспортом. О проблеме они рассказали депутату на личном приеме в Региональной общественной приемной «Единой России».

«В том, что остановочный комплекс перемещен и при этом не закреплен должным образом, убедился лично, выехав на место. Никакие нормативы при этом, конечно, соблюдены не были. Перенесенная конструкция не только вызывала неудобство для вологжан, но и представляла серьезную опасность. Конечно, в такой ситуации необходимо было оперативно подключиться к решению проблемы. Ситуация была доведена до департамента городского хозяйства. Вопрос с переносом остановочного комплекса на прежнее место решен», - поделился Роман Заварин.

Жители микрорайона, пользующиеся общественным транспортом, в свою очередь, поблагодарили Романа Заварина за помощь и поделились хорошей новостью: остановку не только вернули на прежнее место, но и обеспечили надежную устойчивость конструкции.

Заместитель председателя ЗСО Игорь Даценко вопросы вологжан проработал в режиме прямого эфира на своей странице «ВКонтакте». В региональной общественной приемной Партии «Единая Россия» провел личный прием и депутат ЗСО Андрей Клеков.

«Обратились дольщики домов N9 и N10 из деревни Маурино. Два многоквартирных дома, которые начали строиться в деревне несколько лет назад, до сих пор не введены в эксплуатацию. Всё дело в отсутствии подключения домов к инженерным сетям: здания не подключены ни к водопроводу, ни к канализации, ни к газу. Вопрос сложный. Буду помогать разбираться людям с этой ситуацией», - рассказал Андрей Клеков.

В Общественной приемной партии «Единая Россия» в Соколе депутат ЗСО Анатолий Дианов провел совместный приём граждан с прокурором Сокольской межрайонной прокуратуры Владимиром Носковым. К ним обратились около 30 заявителей с различными вопросами, все обращения взяты на контроль.

Павел Горчаков также провел встречи с жителями Никольска по волнующим вопросам. К парламентарию обратились 8 человек, один – с просьбой обустроить безопасный пешеходный переход рядом со школой №1 Никольска. Школа располагается на улице Конева, а это региональная трасса, так что прорабатывать вопрос нужно на уровне области.

«Сразу после приема вместе с главой района Вячеславом Пановым и начальником Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андреем Накрошаевым выехали на место. Пришли к выводу, что необходимо обустроить умный переход - со звуковыми сигналами и бегущей строкой, как у Никольской школы №2. На эти цели требуется порядка 1,5 миллиона рублей. Поэтому сейчас будем решать вопрос с финансированием», - отметил Павел Александрович.

Депутат ЗСО Алексей Маслов встретился с земляками в Грязовце. Вместе с жителями народный избранник обсудил вопросы дорожной деятельности, переселения из ветхого и аварийного жилья, предоставления жилья по договору социального найма, а также ряд других проблем, волнующих жителей Грязовецкого округа.

«Для оказания максимального содействия по всем обращениям будут подготовлены депутатские запросы. Также от имени и по поручению Председателя Законодательного Собрания области Андрея Луценко, вручил Почётные грамоты ЗСО ветеранам Грязовецкого округа за активную жизненную позицию и вклад в развитие родной земли», - рассказал Алексей Сергеевич.

В Общественной приемной партии «Единая Россия» в Бабаевском муниципальном округе прием граждан депутата Любови Царевой полностью касался вопросов, связанных с участием в СВО. Так, в одном случае муж ушел на службу по контракту в тайне от своей семьи. Несмотря на то, что ему положена выплата в 100 тысяч рублей, она носит заявительный характер.

«Заявление может подать сам военнослужащий и приложить к нему определенный пакет документов. Супруга подать это заявление не может, так как нет генеральной доверенности и необходимых копий. Дала женщине все разъяснения. Также семье была оказана гуманитарная помощь Бабаевским отделением Партии «Единая Россия», - рассказала парламентарий.