image

В МИДе заявили о расширении географических задач спецоперации на Украине

Политика
13:49
529 просмотров
Алексей Югов
В МИДе заявили о расширении географических задач спецоперации на Украине

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил о расширении географических задач спецоперации. Это произошло из-за новых поставок западного вооружения на территории Украины. Об этом глава МИДа сообщил в интервью "РИА-Новости"и RT.

Лавров напомнил, что если раньше Россия сосредотачивалась на освобождении ДНР и ЛНР, то теперь цели претерпели существенные изменения.

"Сейчас география другая. Это далеко не только ДНР и ЛНР, это еще и Херсонская область, Запорожская область и ряд других территорий", - обозначил задачи министр иностранных дел.

По словам Лаврова, Россия не может допустить, чтобы на Украине находилось оружие, которое будет предсталвять угрозу территориям, которые контролируют российские вооруженные силы. При это если Запад поставит Киеву дальнобойное оружие, "географические задачи" спецоперации отодвинутся еще дальше.

Напомним, что в настоящий момент армия РФ контролирует всю Херсонскую область, большую часть Запорожской области, а также территории Донецкой и Луганской народных республик. При этом часть Донецкой области Украины с такими крупными городами, как Славянск, Краматорск и Константиновка, по-прежнему находится по контролем Украины.

Добавим, что ранее президент страны Владимир Путин заявлял, что основной целью СВО является помощь людям Донбасса.

Главные новости Череповца за неделю