В Кремле сделали важное заявление по поводу мирных переговоров с Украиной

Политика
08:57
496 просмотров
Алексей Югов
В Кремле сделали важное заявление по поводу мирных переговоров с Украиной

В Кремле заявили, что в ближайшее время переговоров между Украиной и Россией не предвидится, а спецоперация будет продолжаться. Такая ситуация связана с поведением киевских властей: дело в том, что Украина сама исключила для себя возможность мирных переговоров.

Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, нынешнее законодательство не позволяет Украине даже задуматься о мирном урегулировании ситуации в стране. Ранее украинский лидер Владимир Зеленский собственным указом запретил любые переговоры с Кремлем.

"Судя по законодательству, Украина с правовой точки зрения исключает для себя возможность переговоров", - ответил Песков на вопрос о том, приемлема ли для российских властей нынешняя позиция Киева.

Напомним, ранее президент Украины заявлял, что переговоры могут быть проведены только после отвода российских войск и выплаты репараций. Москва на такие условия не согласна и просит от украинских властей уважать сложившиеся территориальные образования в ДНР, ЛНР, Запорожье и Херсонщине.

Как ранее отмечал президент РФ, Россия готова договариваться со всеми участниками процесса о приемлемых развязках, однако Украина вместе с западными спонсорами пока намерены продолжать вести боевые действия.