В Госдуме призвали «откатить» пенсионный возраст на 55 и 60 лет

Политика
20:46
595 просмотров
Виталий Веселов
В Госдуме призвали «откатить» пенсионный возраст на 55 и 60 лет

Глава партии «Справедливая Россия» заявил о необходимости пересмотреть ряд поправок, внесённых ранее в Конституцию.

По словам Сергея Миронова, возвращение к прежнему показателю возраста по начислению страховых выплат обеспечит решение многих проблем. Такое решение позволит вернуть доверие народа, считает глава фракции.

Парламентарий отметил, что каждая женщина в России имеет право выйти на пенсию в 55 лет, а каждый мужчина — в 60 лет. Кроме того, депутат напомнил, что правительство, проголосовавшее за повышение пенсионного возраста, ушло в отставку.

«Давайте поступим по совести, а потом раз и навсегда закроем вопрос о пенсионном возрасте. Люди за это скажут огромное спасибо и вернут доверие к власти», – заявил Миронов.

Напомним, в 2018 году в России была проведена пенсионная реформа. Пенсионный возраст россиян поэтапно повышается — с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Эффект от повышения пенсионного возраста в России наступил на год раньше, чем ожидали эксперты. По данным Национального рейтингового агентства, за последние девять месяцев федеральный бюджет сэкономил 21,5 миллиард рублей.

image