|

В Госдуме отрицают слухи о скором введении платной вакцинации от ковида

Политика
17:49
460 просмотров
Александр Немоляев
Фото: mirtesen.ru
Фото: mirtesen.ru

Представители Государственной Думы опровергли слухи о том, что вакцинация от коронавируса в России в скором времени может стать платной. Информацию о платных прививках со ссылкой на инсайдерские источники опубликовали несколько федеральных СМИ, а также телеграм-каналов.

По мнению зампреда комитета Госдумы РФ по охране здоровья Алексея Куринного, подобные заявления делаются для «запугивания населения». Правда, исходя из его логики, такое запугивание выгодно в первую очередь властям, которые активно продвигают прививочную кампанию.

«Вероятность крайне низкая. Я не думаю, что кто-то пойдет на этот шаг. Расцениваю это как некий наброс информации, как дополнительный такой аргумент для тех, кто еще не вакцинировался. Пугательный аргумент, что прививки станут платными — быстрее прививаться. Больше никакой цели, никакого смысла не вижу. По моему мнению, вакцина будет бесплатной всегда», - прокомментировал Куринный.

Любопытно, что для граждан других государств российская вакцина «Спутник V» по факту уже является платной. За рубежом прививка двумя компонентами «Спутника», по данным РФПИ и Центра им. Гамалеи, стоит порядка 20 долларов, или 1,5 тысячи рублей, сообщает сайт «Говорит Москва».

image