Украина стягивает войска под Херсон, ожидается попытка масштабного наступления

Политика
12:05
680 просмотров
Алексей Югов
Украина стягивает войска под Херсон, ожидается попытка масштабного наступления

Украинские вооруженные силы в скором времени предпримут новую попытку наступления на Херсонском направлении. Об этом заявил замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

По словам политика, сегодня противник сконцентрировал неподалеку от линии соприкосновения большие резервы. Тем не менее, отдельные попытки прорывов со стороны ВСУ блокируются российскими военными.

"Укронацисты могут предпринять попытку широкомасштабного наступления уже в ближайшее время. Ими стягиваются войска, в числе которых много наемников. Но наша армия тоже стягивает силы", - цитирует Стремоусова агентство "РИА-Новости".

В настоящее время в Херсонской области выстроено несколько линий обороны. По предварительным данным, для организации наступления ВСУ потребуется до 60 тысяч военнослужащих.  

Впрочем, такая концентрация противника оголит фронт на других участках. По словам члена пророссийской администрации Запорожской области Владимира Рогова, российская армия может этим воспользоваться и предпринять попытку наступления на город Запорожье.

"Освобождение города Запорожья произойдет намного быстрее, чем это можно представить. Значительная часть наших наступлений и побед как раз связано с контрнаступлениями. То есть, когда на нас начали наступать, а мы, отбив наступление, переходили в атаку", - отметил Рогов.