image

У областных чиновников появятся новые автомобили за 6,6 миллионов рублей

Политика
17:08
2 514 просмотров
Александр Немоляев
У областных чиновников появятся новые автомобили за 6,6 миллионов рублей
Фото из интернета

Бюджетная организация Вологодской области «Автотранспортное хозяйство», которая отвечает за перевозки чиновников, закупит несколько новых авто на общую сумму около 6,6 млн. рублей.

 

В частности, еще в середине апреля организация начала аукцион по закупке трех пятиместных седанов черного цвета, выпущенных не ранее 2019 года. Причем была применена стандартная хитрость: марка машин не называлась, но описание в точности соответствовало характеристикам иномарки «Тойота Камри». Тендер с начальной ценой 5,6 млн. руб. в итоге выиграло ООО «Мартен», предложившая поставку за 5,1 млн. По удивительному совпадению, именно «Мартен» является официальным вологодским дилером «Тойоты».

 

Кроме того, 17 мая «Автотранспортное хозяйство» объявило аукцион на покупку еще одного автомобиля за 1,5 млн. руб. с характеристиками, весьма напоминающими «Тойота Ландкрузер Прадо». В частности, чиновникам остро необходимы климат-контроль, аудиосистема и подогрев передних и задних сидений. Данный аукцион состоится 7 июня.

 

Добавим, БУ ВО «Автотранспортное хозяйство» ежегодно получает субсидию из бюджета области на «выполнение государственного задания» в размере больше 160 миллионов рублей.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image