Три департамента Вологодской области объединят в один

Политика
15:22
1 025 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: правительство Вологодской области
Фото: правительство Вологодской области

Врио губернатора Вологодской области, Георгий Филимонов, анонсировал важное событие в структуре регионального правительства - представление нового начальника объединенного департамента. Этот новый департамент совместит функции бывших департаментов лесного комплекса, природных ресурсов и охотхозяйства.

Владислав Ефанов, ранее руководивший аппаратом заместителя председателя правительства Московской области, возглавит новую структуру. Решение о создании объединенного департамента было принято с целью повышения эффективности, оперативности и управляемости, а также для отхода от устаревших принципов работы в этих отраслях, сложившихся десятилетиями.

Георгий Филимонов выразил уверенность, что интеллектуальный подход к управлению приведет к успешной реализации поставленных задач.

На оперативном совещании в правительстве региона, где было представлено это нововведение, Георгий Филимонов подчеркнул, что объединение департаментов в единую структуру стало стратегически оправданным решением. В свою очередь, Владислав Ефанов подчеркнул, что первым шагом в новом департаменте будет создание коллегиального органа, ответственного за распределение лесных участков и управление добычей нерудных ископаемых.