Таллинн наш: Эстонию предложили присоединить к России из-за гей-браков

Политика
23:10
770 просмотров
Виталий Веселов
Фото: Царьград
Фото: Царьград

С неожиданным заявлением накануне выступили представители эстонского парламента, представляющие в Рийгикогу (а именно так называется законодательный орган страны) Партию реформ, находящуюся в оппозиции к большинству народных избранников.

Инициатива о референдуме, единственным вопросом которого стало бы выражение мнения населения Эстонии по поводу вхождения в состав Российской Федерации, возникла на фоне предстоящего голосования по включению в Конституцию запрета на однополые браки.

«Я сделал это предложение, чтобы обратить внимание на абсурдность этого референдума о браке», - заявил один из авторов идеи Урмас Круузе.

Впрочем, впоследствии депутат отказался давать официальный ход своей инициативе – возможной причиной стала резко негативная реакция со стороны высших лиц государства, в первую очередь, главы правительства.

«На мой взгляд, все эстонские политические силы должны однозначно осудить такое предложение, - написал в своём официальном аккаунте в социальной сети Facebook премьер-министр Эстонии Юри Ратас. - Уверен, что президент республики поступит так же».

Главные новости Череповца за неделю
Старые электросчетчики заменят до начала июня
Все работы будут произведены бесплатно
20-04-2021 305 просмотров
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 1 125 просмотров
image