«Так и запишите»: Навальный назвал суд по обвинению в клевете балаганом

Политика
15:30
407 просмотров
Виталий Веселов
Фото: пресс-служба Мосгорсуда
Фото: пресс-служба Мосгорсуда

Оппозиционный политик и глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК выполняет в России функции иностранного агента – закон требует, чтобы мы делали соответствующую пометку) Алексей Навальный в пятницу, 5 февраля предстал перед судом по обвинению в клевете в адрес 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

Навальный изначально называл данный процесс политически ангажированным и «пиаровским», поскольку считал и продолжает считать, что это лишь очередное звено в попытках дискредитировать его расследовательскую деятельность.

В ответ на вопрос судьи оппозиционер отказывался признать себя виновным в клевете и отметил, что не понимает сути предъявленного ему обвинения.

Процесс проходит в необычной форме – самого Навального доставили в зал суда, а пенсионер Артеменко принимал участие в заседании по видеосвязи из своей квартиры. При этом ответы ветерана зачастую было невозможно разобрать из-за плохого качества связи, а свою речь он читал по бумажке.

В какой-то момент пожилому человеку стало плохо – и суд был прерван из-за того, что ему вызвали скорую. Спустя несколько минут процесс возобновился, однако перед камерой теперь сидел не Артеменко, а его 95-летняя соседка. Женщина заявила, что её сосед – хороший человек и ветеран, а в ролике Навальный его оболгал.

«Скажите, что бы сделали белорусские партизаны с теми, кто украл их пенсии и построил на них дворец?» – поинтересовался у неё обвиняемый, однако после протеста прокурора вопрос был снят.

На момент подготовки данного материала к публикации судебное заседание продолжается. Редакция cher-poisk.ru будет следить за развитием событий в Бабушкинском суде столицы.

Главные новости Череповца за неделю
Внимание! Опубликован точный график отключений горячей воды в Череповце
Они начнутся с 18 мая и продлятся до августа
13-05-2021 560 просмотров
Череповчанин Иван Сергеев отдал шикарный голевой пас, но не смог взять Кубок России
Его «Крылья Советов» уступили в финале московскому «Локомотиву»
12-05-2021 507 просмотров
Утро в школе началось со стрельбы и взрывов: сообщают о девяти погибших
Вся страна следит трагическими событиями
11-05-2021 766 просмотров
image