Стало известно о новой тактике российской армии в зоне спецоперации на Украине

Политика
08:39
515 просмотров
Алексей Югов
Стало известно о новой тактике российской армии в зоне спецоперации на Украине

Россия начала применять новую тактику в спецоперации на Украине. Об этом в беседе с "Московским комсомольцем" заявил военный эксперт Юрий Кнутов.

По словам аналитика, речь идет о мощных ракетных ударах по объектам энергетики и постоянном давлении на противника. Армия начала применять беспилотники, которые отвлекают на себя систему ПВО. В итоге ВСУ приходится тратить ракеты на крайне дешевые и бесполезные дроны.

"По сути используем опыт Израиля, который на любые действия террористических организаций в отношении своей страны всегда отвечает жестко, решительно и, самое главное, быстро", - отметил Кнутов.

Эксперт считает, что основная задача российских вооруженных сил - уничтожение предприятий украинского ВПК. Кроме того, необходимо сделать так, чтобы новая боевая техника и иное вооружение не поступало в распоряжения ВСУ. По словам Кнутова, российские ракетные удары сегодня наносятся в основном по тыловым коммуникациям. В итоге противник попросту не может концентрировать ресурсы для контрнаступления.

Таким образом, подобная тактика может принести плоды: уже в начале следующего года обстановка в зоне СВО может сильно измениться.