Стало известно о больших потерях армии в районе Соледара

Политика
08:13
739 просмотров
Алексей Югов
Стало известно о больших потерях армии в районе Соледара

Стало известно о больших потерях украинской армии в боях за Соледар. О том, что тела убитых бойцов ВСУ раскиданы прямо по дворам освобожденного города, рассказал РИА-Новости один из местных жителей. По его информации, украинцы отступили, оставив тела своих сослуживцев.

Местный житель рассказал, что вовремя штурма города со стороны союзных войск, командование ВСУ начало отправлять на передовую всех подряд - мобилизованных, добровольцев и профессиональных военных. В итоге потери оказались колоссальными.

"Потери огромные. Даже на земле (тела) просто под подъездами валялись. Когда российские войска стали штурмовать город, это стало еще более явно… Остатки тел лежали по всему двору, и никто их не забирал – да они им и не нужны, они - мясо", - отметил житель Соледара.

Кстати, сейчас эвакуированных мирных жителей Соледара разместили в другом городе ДНР - Шахтерске. В самом городе, который находится под контролем ВС РФ, продолжается зачистка отдельных районов. 

Военные эксперты отмечают, что после успешных действий в районе Соледара российская армия постарается закрепиться в районе Артемовска - по последним данным, город взяли в котел.