Стало известно, какой процент россиян считает США главным врагом страны

Политика
21:22
470 просмотров
Виталий Веселов
Стало известно, какой процент россиян считает США главным врагом страны

Результаты ежегодного исследования, по условиям которого жителям Российской Федерации предлагается ответить на два простых вопроса, опубликовали в четверг, 15 октября на официальном сайте Аналитического центра Юрия Левады.

По данным «Левада-центра», опрос проводился с 25 по 30 сентября 2020 года. В нём приняли участие 1605 совершеннолетних граждан страны, проживающие в 137 населённых пунктах – как в городах, так и в сельской местности.

Первый вопрос, на который предлагалось ответить респондентам, звучал следующим образом: «Как вы считаете, есть ли у сегодняшней России враги?». Утвердительный ответ на него дали 82 из 100 опрошенных, 13 посчитали, что врагов у Российской Федерации нет, а пять – затруднились с ответом.

Среди тех, кто заявил о наличии внешних врагов государства российского, и продолжилось исследование. Им был задан вопрос: «Кого бы вы назвали врагами России?». При этом авторы проекта подчёркивают, что вариантов ответа данный вопрос не предусматривал – респонденты называли «внешнего врага» самостоятельно.

В итоге 70 процентов опрошенных выбрали в качестве врага Российской Федерации довольно предсказуемый вариант – Соединённые Штаты Америки. На втором месте по «народной любви» с огромным отставанием оказалась Украина – страну под руководством Владимира Зеленского врагом России считают 14 процентов респондентов. Замыкает пьедестал Великобритания – за неё отдал свой голос каждый десятый опрошенный.

А кого бы лично вы назвали внешним врагом России?

США
24%
Евросоюз
6%
Украина
3%
Китай
3%
Рептилоиды с Нибиру
10%
Нет у России внешних врагов, вся разруха в головах
54%
image