СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ: россиянам положены выплаты по 10 тысяч рублей в месяц

Политика
12:27
1 710 просмотров
Владимир Кротышев
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ: россиянам положены выплаты по 10 тысяч рублей в месяц
Фото из интернета

Вологодское региональное отделение партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» провело пресс-конференцию, посвященную инициативе о прямой ежемесячной денежной выплаты в размере десяти тысяч рублей всем россиянам. В мероприятии приняли участие лидер РО СР – За правду Виктор Леухин, а также партийные активисты.

Справедливый базовый доход – так называется законопроект, к разработке которого приступила партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ. Суть предложения заключается в том, что каждому россиянину полагается прямая ежемесячная выплата в размере 10 тысяч рублей. Проект разбит на два этапа. На первом этапе - с 2022 по 2027 г.г. - эту сумму предполагается выплачивать родителям несовершеннолетних детей, а также людям, чьи доходы находятся ниже прожиточного минимума. На втором этапе данную денежную выплату будут получать все граждане нашей страны. Цена вопроса – 17,5 трл руб.

«Сегодня вся эта бюрократическая система построена на том, что люди должны государства просить помощь, которая им и так положена, собирать для этого доказательства. Отличие справедливого базового дохода от прочих выплат заключается в том, что людям не надо ничего доказывать. Достаточно того, что они являются гражданами России», - считает председатель партийного местного отделения в Шекснинском районе Владимир Серов.

По мнению члена Совета РО СР- За Правду Сергея Птухина, этот партийный законопроект очень своевременный с точки зрения уменьшение бедности в нашей стране. Не секрет, что у многих россиян денег едва хватает на питание, у них не хватает средств на приобретение других товаров. Введение справедливого базового дохода позволит существенно сократить количество бедных людей, оживить экономику и обратить природную ренту на благо каждого россиянина.
Член Совета РО СР - За Правду Екатерина Баданина обратила внимание участников пресс-конференции на большую социальную значимость данной партийной инициативы, так как речь в первую очередь идет о дополнительной поддержке семей, имеющих несовершеннолетних детей.

Завершая презентацию партийного проекта председатель регионального отделения СР – За Правду Виктор Леухин обратил внимание журналистов на перспективы справедливой законодательно инициативы. «По понятным причинам нынешний состав Государственной Думы (ГД) не сможет принять этот законопроект. В этой связи большие надежды возлагаются на предстоящие выборы. В том случае, если наша партия наберет достаточное число голосов в следующем созыве ГД, то у этой законодательной инициативы имеются все шансы обрести реальное выражение. В первую очередь, необходимо помочь тем 20 миллионам наших соотечественников, живущих за чертой бедности», - подытожил региональный партийный лидер.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!