image

Спикер ЗСО назвал Вадима Германова самым достойным кандидатом на пост мэра Череповца

Политика
14:54
600 просмотров
Алексей Югов
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области

Сегодня в Череповце состоялось заседание комиссии по выборы мэра города. Трое кандидатов представили свои программы развития города до 2027 года. Речь идет о действующем мэре Вадиме Германове, директоре ТСЖ Юрии Гурьеве и бизнесмене Дмитрии Монахове. Возглавил комиссию губернатор Вологодчины Олег Кувшинников.

Действующий градоначальник в своем выступлении сосредоточился на "Народной программе". Вадим Германов отметил, какие именно проекты планируется воплотить в жизни в ближайшие годы. В первую очередь, речь идет об окончании строительства Северной объездной дороги, начале капремота Октябрьского моста, дальнейшей закупки новых автобусов и трамваев, а также строительстве социальных объектов - школ, детских садов и учреждений культуры. 

Дмитрий Монахов рассказал о развитии человеческого потенциала, а также территории и экономики. По его словам, администрации необходимо бороться за людей, развивая городскую среду и создавая условия для нормальной жизни граждан. Юрий Гурьев основной задачей выделил ежегодное расширение перечня мероприятий по реализации национальных проектов и привлечения средств из различных бюджетов.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания, по итогам заседания комиссия утвердила две кандидатуры - Вадима Германова и Дмитрия Монахова. При этом депутатам было рекомендовано утвердить на этот пост именно действующего мэра.

"На мой взгляд, наиболее полное, емкое и содержательное выступление было у Вадима Евгеньевича Германова. Он в своем выступлении рассказал о болевых точках города, что было сделано с 2019 года и перешел к перспективам развития Череповца. Чувствуется системный подход, знание проблем города, понимание, как совершенствовать и реализовывать различные проекты", - отметил спикер ЗСО Андрей Луценко.

image