Создатели вакцины назвали «день икс», когда от ковида начнут прививать детей

Политика
17:25
435 просмотров
Александр Немоляев

Массовая вакцинация подростков в возрасте от 12 до 17 лет в России должна начаться до 20 сентября этого года. Об этом заявил федеральным СМИ глава Центра им. Гамалеи (разработчика вакцины «Спутник V») Александр Гинцбург.

- Пока что все для этого делаем. В последнее время увеличилось число подростков с более тяжелым, чем раньше, течением заболевания. Надо их защитить,— цитирует ученого РИА «Новости».

В то же время, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова уверяет, что с обсуждением темы спешить не стоит,

- Мы (с коллегами – прим. ред.) уверены, что это решение преждевременно и реализовано в таком виде не будет. Для этого нужно провести полноценные клинические исследования, сейчас разрешение на исследование получил Центр Гамалеи. Но пока мы не получим результат исследования, обсуждать эту тему, повторюсь, преждевременно. Даже тогда, когда вакцина будет зарегистрирована, выдано разрешение на ее использование, прививки детям и подросткам будут делать только с согласия родителей, и никак иначе, - заверила Кузнецова.

Напомним, сейчас в двух столичных клиниках проходят опыты по вакцинации подростков.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image