Самолет вологодского предприятия оказался замешан в коррупционной истории

Политика
10:58
1 164 просмотра
Александр Немоляев
Самолет вологодского предприятия оказался замешан в коррупционной истории
Фото из интернета

АО «Вологодское авиационное предприятие» влипло в историю с прокурорской проверкой губернатора Ульяновской области Алексея Русских. Представитель КПРФ ранее рулил регионом с приставкой «врио», а по итогам сентябрьских выборов занял должность на постоянной основе.

Заявление на Русских написал депутат местного ЗакСа Матвей Володарский. «Народного избранника» возмутил тот факт, что новоизбранный губернатор после выборов отправился покорять гору Эльбрус — ранее он пообещал это сделать в случае успеха на выборах. Вместе с ним путешествовали около двух десятков высокопоставленных чиновников.

По мнению Володарского, речь может идти о «подарке какого-то влиятельного бизнесмена» (цитата по изданию «КоммерсантЪ» - прим.ред.), что дает основания заподозрить команду Алексея Русских в коррупции. Проверку в отношении губернатора начала региональная прокуратура.

При этом самолет, арендованный высокопоставленными туристами (Як-40), по данным издания, принадлежит как раз вологодскому авиапредприятию. В самой компании сообщили, что такой перелет может стоить более 2 миллионов рублей, с учетом полета из Вологды.

Также чиновники израсходовали от 40 до 100 тыс. руб. «с носа» на подъем на Эльбрус и проживание. В правительстве Ульяновской области заявили, что вояж был организован исключительно на личные средства самих управленцев.

image