Российский министр умер после драки с неизвестными на турбазе

Политика
12:35
2 356 просмотров
Александр Немоляев
Российский министр умер после драки с неизвестными на турбазе
Фото из интернета

В Амурской области скончался в больнице 40-летний министр цифрового развития региона Александр Курдюков. Чиновник, занимавший свой пост с января этого года, находился в медучреждении после того, как 17 июля был избит неизвестными во время отдыха на туристической базе под Благовещенском.

 

«Вчера вечером умер Александр Михайлович Курдюков. Работали с ним в правительстве, он был министром цифрового развития и связи. Светлая память. Ушел очень рано», - написал в Telegram-канале губернатор региона Василий Орлов.

 

Самое удивительное — то, что никаких комментариев по ситуации полиция и Следком не дают даже федеральным СМИ. Известно лишь, что по факту гибели представителя власти возбуждено уголовное дело. Телеканал «360» дополнительно сообщил, что чиновник предположительно погиб от «удара при падении».

 

По данным местных журналистов, Курдюков подвергся нападению на турбазе «Берлога»: один из гостей начал приставать к его жене, а министр вступился за супругу. В качестве его оппонента называется известный спортсмен, мастер спорта по пауэрлифтингу Алексей Шкарин, но тот все отрицает. По делу он проходит свидетелем.

image