Россиян за содействие в исполнении антироссийских решений ждут огромные штрафы или реальный срок

Политика
13:07
14 894 просмотра
Анна Андреева
Россиян за содействие в исполнении антироссийских решений ждут огромные штрафы или реальный срок

Комитет Государственной Думы одобрил введение уголовной ответственности за содействие в исполнении антироссийских решений. В соответствии с предложенной поправкой к Уголовному кодексу РФ, лицам, оказывающим помощь в исполнении решений международных организаций, в которых Россия не участвует, может грозить до 5 лет лишения свободы, либо штрафы от 300 тысяч до 1 миллиона рублей.

"Уголовный кодекс РФ предлагается дополнить новой статьей 284.3. За оказание содействия в исполнении решений международных организаций, в которых не участвует Россия, или иностранных госорганов об уголовном преследовании должностных лиц органов публичной власти РФ в связи с осуществлением ими служебной деятельности, иных лиц в связи с прохождением ими военной службы или пребыванием в добровольческих формированиях, содействующих выполнению задач, возложенных на Вооруженные силы РФ", — пишет ТАСС.

Второе и третье чтения законопроекта планируют провести на пленарном заседании 18 апреля.

напомним, ранее в марте Международный уголовный суд вынес решение об аресте президента России Владимира Путина и уполномоченного при президенте по правам ребенка Марии Львовой-Беловой по обвинению в "незаконной депортации" украинских детей. Однако, представители России заявили, что не признают юрисдикцию МУС и решения этого суда для них недействительны.