|
image

Россия сократит военную активность на Украине и рассмотрит предложение о заключении мира

Политика
14:55
1 483 просмотра
Алексей Югов
Россия сократит военную активность на Украине и рассмотрит предложение о заключении мира
Фото из интернета

Российско-украинские переговоры, которые прошли сегодня в Турции, могут иметь далеко идущие последствия в деле заключения мирного договора. По словам представителей обоих противоборствующих сторон, переговоры прошли конструктивно. В частности, российским Минобороны по итогам встречи принято решение "в разы" сократить военную активность на Киевском и Черниговском направлениях.

"Мы получили предложения со стороны Украины для рассмотрения понятно сформулированную их позицию по включению в договор. Эти предложения будут рассмотрены в ближайшее время, доложены президенту. Мы также делаем два шага по деэскалации конфликта навстречу Украине", - отметил глава российской делегации Владимир Мединский.

Мединский подчеркнул, что встреча президентов двух стран - Владимира Путина и Владимира Зеленского - возможна одновременно с предварительным подписанием мирного договора главами министерств иностранных дел.

Украинская сторона, в свою очередь, передала России предложения по договору о безопасности. По словам представителей украинских властей, гарантами безопасности страны могут выступить Великобритания, Китай, США, Турция, Франция, Канада, Италия, Польша и Израиль. Предложения, зафиксированные в договоре, будут приняты или отклонены посредством общегосударственного референдума.
 
При этом вопросы о статусе Крыма и самопровозглашенных республик будут обсуждаться в отдельном порядке. 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image