Россия отказалась от переговоров с Украиной о перемирии на условиях Зеленского

Политика
08:16
462 просмотра
Алексей Югов
Фото https://mcdn.tvzvezda.ru/

Министр иностранный дел Сергей Лавров пояснил, что Россия не будет вести переговоры с Владимиром Зеленским на основе предложенной им "формулы мира". Об этом политик заявил в интервью РИА-Новости.

По словам Лаврова, сегодня Киев сам не готов к диалогу, а все его предложения по поводу возврата территорий и выплаты компенсаций - иллюзорны.

"Зеленский лелеет иллюзию добиться при помощи Запада вывода наших войск с российской территории Донбасса, Крыма, Запорожья и Херсонщины, выплаты Россией репараций, явки "с повинной в международные трибуналы". Разумеется, мы на таких условиях ни с кем разговаривать не будем", - отметил Лавров.

При этом Кремль не будет отказываться от дипломатического решения конфликта, но на определенных условиях. Лавров напомнил, что в феврале украинцы сами попросили возможность провести переговоры, однако затем свернули весь процесс по указке западных стран. Сейчас адекватных политиков на Украине попросту нет.

Впрочем, по словам Лаврова, Россия по-прежнему будет ждать, когда украинцы поймут, что их нынешние условия попросту невыполнимы.