|
image

Рано расслабились: в правительстве россиянам пообещали новую волну коронавируса

Политика
13:16
767 просмотров
Александр Немоляев
Фото: rbc.ru
Фото: rbc.ru

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова, которая в кабмине курирует Северо-Западный ФО, сделала ряд важных заявлений на последнем совещании правительства по ситуации с коронавирусом. По ее словам, на бумаге уровень заболеваемости в стране упал в сравнении с последней неделей 2021 года.

Однако данные о спаде не всегда реалистичны, так как в стране уменьшился охват тестированием на COVID-19. Эта тенденция наблюдается в 66 регионах, отметила Голикова. В ближайшее время субъекты РФ получат дополнительные 3 миллиона тест-систем. Также в 12 регионах упал показатель коллективного иммунитета из-за того, что люди не прошли ревакцинацию (в целом по стране он чуть более 63%).

К счастью, есть и объективный показатель: уровень смертности от ковида в декабре 2021 года упал в сравнении с ноябрем на 16,4%. Первые 10 дней также показали снижение в сравнении с тем же периодом прошлого года.

Тем не менее, Голикова заверила, что нового подъема эпидемии не избежать. Связан он будет со штаммом «омикрон», которым, по официальным данным, уже заразились 698 жителей страны.