Путин заявил, что все стихийные бедствия в стране у него под контролем

Политика
15:55
499 просмотров
Александр Немоляев
Путин заявил, что все стихийные бедствия в стране у него под контролем
Фото из интернета

Президент РФ Владимир Путин заверил, что держит на контроле ситуацию с ликвидацией последствий стихийных бедствий в стране. Заявление прозвучало на совещании правительства по поводу подтоплений и природных пожаров.

 

Путин отметил, что разгул стихии в некоторых регионах носит «беспрецедентный характер». При этом в 10 субъектах объявлен режим ЧС из-за возгораний в лесах, а в шести районах Краснодарского края, наоборот, из-за наводнения.

 

«На юге порой за несколько часов выпадает сейчас месячная норма осадков, а в Сибири, напротив, на Дальнем Востоке так сложились природные атмосферные условия, что лесные пожары в условиях засухи, порывов ветра стремительно распространялись. Это еще раз говорит, насколько важно нам глубоко, системно, на перспективу заниматься климатической, экологической повесткой», — прокомментировал Путин.

 

Вице-премьеру Татьяне Голиковой поручено проработать с властями регионов меры поддержки людей с хроническими болезнями, находящихся в зонах ЧС. Он также указал проследить за тем, чтобы дети из «проблемных» регионов вовремя пошли в школу в сентябре.



Добавим, в Вологодской области с начала пожароопасного сезона были выявлены порядка ста лесных пожаров общей площадью более 1300 га. Крупные возгорания происходили на территории Вытегорского, Вожегодского, Тотемского, Верховажского, Чагодощенского и Никольского районов. В пяти районых вводился режим ЧС на время тушения.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

image