Путин рассказал о конкуренции двух российских COVID-вакцин и дочери-волонтёре

Политика
15:26
307 просмотров
Виталий Веселов
Путин рассказал о конкуренции двух российских COVID-вакцин и дочери-волонтёре

В ходе своего интервью с репортёром канала «Россия-24» Сергеем Брилёвым, которое было показано в федеральном телевизионном эфире в четверг, 27 августа, президент страны рассказал о двух вакцинах от коронавирусной инфекции и самочувствии своей дочери, которая стала добровольцем для теста препарата «Спутник-V».

Владимир Владимирович заявил, что регистрация российской вакцины, которая стала первой в мире, была проведена в строгом соответствии с законами страны. Напомним, ранее зарубежные эксперты обвинили Россию в популизме и недостаточном объёме клинических исследований препарата.

«Мы сделали всё, что необходимо для того, чтобы провести регистрацию, - подчеркнул глава государства. - С условием, как у нас говорят. А это условие – дальнейшее исследование этого препарата в ходе его массового применения. Так что мы сделали это в строгом соответствии с российским законом».

Далее Путин коснулся сроков регистрации второй вакцины, которую разрабатывает новосибирский «Вектор». По словам президента, она будет готова к началу календарной осени. Обе вакцины будут по-хорошему конкурировать между собой, уверен глава страны, поскольку «по безопасности и по эффективности они не должны уступать друг другу».

Отвечая на вопрос интервьюера о своей дочери, которая приняла участие в испытаниях «Спутник-V», президент пояснил, что она пошла на это «ак доброволец, и ей с учётом её профессии нужно».

image