Путин подписал указ о новой единовременной выплате

Политика
16:32
661 просмотр
Александр Немоляев
Путин подписал указ о новой единовременной выплате
Фото из интернета

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о том, что блокадники Ленинграда, а также участники освобождения нынешнего Санкт-Петербурга в Великую Отечественную войну, получат единовременную выплату в 50 тысяч рублей. Заявление прозвучало на видеоконференции с губернатором Петербурга Алексанром Бегловым, соответствующий документ последовал буквально в считанные часы.

«В связи с восьмидесятилетней годовщиной открытия «Дороги жизни» (будет отмечаться 22 ноября — прим.авт.) предлагаю провести единовременную выплату гражданам Российской Федерации, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Житель блокадного Ленинграда», постоянно проживающим на территории нашей страны, а также в Латвийской республике, Литовской республике, Эстонской республике, на территории республики Абхазия, республики Южная Осетия, и Приднестровья», — цитирует Путина «Россия 24».

Добавим, новая выплата имеет прямое отношение к нашей области. В войну через нее прошли более 200 эшелонов с блокадниками, были размещены 165 тыс. эвакуированных. На январь 2019 года в регионе жили чуть больше 200 ленинградцев-блокадников, все они к тому времени перешагнули 80-летний рубеж.

image