Путин озвучил условия силового вмешательства России в дела Беларуси

Политика
15:44
548 просмотров
Виталий Веселов
Путин озвучил условия силового вмешательства России в дела Беларуси
Фото из интернета

В ходе интервью, которое президент дал журналисту канала «Россия-24» Сергею Брилёву, Владимир Путин рассказал, при каких условиях Российская Федерация окажет силовую поддержку режиму Александра Лукашенко.

Путин напомнил, что Россию с Беларусью связывает Договор о Союзном государстве, в рамках которого у нашей страны есть определённые обязательства перед её географическим соседом.

«Конечно, у нас есть обязательства перед Белоруссией, и Александр Григорьевич Лукашенко так и поставил вопрос, - рассказал Владимир Владимирович. - Он поставил вопрос о том, что хотел бы, чтобы мы оказали, при необходимости, ему соответствующую помощь. Я сказал, что Россия исполнит все свои обязательства».

Путин пояснил, что Лукашенко обратился к нему с просьбой «сформировать определённый резерв из сотрудников правоохранительных органов». По словам президента России, это уже сделано.

Далее Владимир Владимирович чётко обозначил условия, при которых возможно силовое вмешательство российских специалистов во внутренние дела Беларуси. Путин подчеркнул, что данный «резерв» не будет использован, пока «экстремистские элементы, прикрываясь политическими лозунгами не перейдут определённых границ и не приступят просто к разбою».

Под «разбоем» и «переходом границ», как стало понятно из следующей реплики президента России, он понимает поджоги автомобилей, домов, банков, а также попытки захвата административных зданий.

image