Путин назвал главную цель спецоперации на Украине

Политика
13:49
552 просмотра
Алексей Югов
Фото скриншот трансляции
Фото скриншот трансляции

Президент РФ Владимир Путин рассказал о том, как Россия в течение нескольких лет пыталась урегулировать ситуацию на Донбассе мирными средствами. О предыстории нынешнего конфликта глава государства вспомнил во время встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и жителями блокадного Ленинграда в Северной столице.

Путин подчеркнул, что Россия не могла не отреагировать на события, происходившие на Украине. В соседнем государстве, по мнению президента, начали истреблять русскоязычных граждан.

"Мы долго терпели, долго пытались договориться. Как сейчас выясняется, нас просто водили за нос, обманывали. Не в первый раз такое случается. Тем не менее мы сделали все возможное, чтобы урегулировать эту ситуацию мирными средствами. Сейчас стало очевидно, что это по определению было невозможно. Противник готовился перевести конфликт в острую, горячую фазу. Ничего нам не оставалось кроме того, что делать то, что мы делаем сейчас", - заявил Путин.

По словам Путина, специальная военная операция направлена на то, чтобы прекратить войну, продолжающуюся на Донбассе с 2014 года. Это попытка защитить проживающих там людей, так как это исторические территории России.