Президент Украины заявил о продолжении наступательных действий ВСУ в 2023 и 2024 годах

Политика
10:40
558 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: AP Photo / Virginia Mayo
Фото: AP Photo / Virginia Mayo

Президент Украины Владимир Зеленский объявил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) будут продолжать свои наступательные операции в текущем и следующем году. Это заявление было сделано президентом в среду, 8 ноября.

Зеленский подчеркнул, что у ВСУ есть конкретный план, определенные города и направления, а также ясно определенная цель для наступления. Однако, он также признал, что сейчас наступательные действия сталкиваются с определенными трудностями. Президент отметил, что некоторые люди ожидали быстрого успеха в контрнаступлении, но этого не произошло. Зеленский также указал на получение от западных стран меньшего количества оружия, чем ожидалось со стороны Украины, как одну из причин неудач на фронте.

Предыдущие комментарии бывшего американского разведчика Скотта Риттера, анализирующего высказывания главкома ВСУ Валерия Залужного, вызвали дискуссию. Риттер предположил, что Залужный намекал президенту на необходимость прекратить атаки на линию обороны России.

Василий Дандыкин, военный корреспондент и капитан первого ранга в запасе, предположил, что основными задачами ВСУ в предстоящий осенне-зимний период станут накопление оружия, проведение новой волны мобилизации и, возможно, подготовка к весеннему наступлению.