|

Президент Путин в этом декабре лично явится на ежегодную пресс-конференцию

Политика
16:39
514 просмотров
Александр Немоляев
Фото: kuban.mk.ru
Фото: kuban.mk.ru

Президент РФ Владимир Путин в этом году проведет традиционную «большую пресс-конференцию» в очном формате. Мероприятие состоится 23 декабря, объявил сегодня пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он уточнил, что встреча с журналистами состоится в московском Манеже, а не в Центре международной торговли (ЦМТ), как было в «доковидное» время.

«Будет очная пресс-конференция. Президент придет к журналистам, будут задавать в обычном режиме, как это всегда бывает, свободные вопросы главе государства. Но мы будем следовать всем требованиям Роспотребнадзора. Поэтому количество журналистов будет ограничено, пространство будет увеличено. В этой связи приняли решение переехать из традиционного для нас ЦМТ в Манеж», - цитирует Пескова «Интерфакс».

На пресс-конференцию допустят 500 представителей прессы (обычно их было более тысячи), на федеральные и зарубежные издания администрация президента будет выходить самостоятельно, на региональные – через полпредства. Обязательное условие для каждого гостя – три теста на коронавирус.

Добавим, в 2020 году Путин общался с прессой в режиме онлайн из-за пандемии коронавируса. На связь он вышел 17 декабря из своей резиденции в Ново-Огарево.

image