Польша разрешает Украине использовать поставленное оружие для ударов по России

Политика
13:52
475 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: Czarek Sokolowski/AP
Фото: Czarek Sokolowski/AP

Польша объявила, что разрешает Украине использовать предоставленное ей оружие для нанесения ударов по территории России, подтвердил заместитель министра обороны Польши, Цезарий Томчик. 

Цезарий Томчик подчеркнул, что на поставленное Польшей оружие для Украины не распространяются никакие ограничения в использовании. Это заявление приходит после высказываний главы Министерства иностранных дел Польши, Радослава Сикорского, о возможной отправке польских военных в Украину. Сикорский отметил, что Польша не исключает никаких вариантов в поддержку Украины.

Помимо этого, политики Польши активно поддерживают право Украины наносить удары по территории России с использованием оружия, поставленного странами Запада. Это высказывание согласуется с позицией главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, который ранее отметил, что подобные удары могут быть признаны законными по международному праву при соблюдении определенных условий.

Песков отметил, что Москва уже неоднократно высказывала свою позицию относительно возможных последствий ударов Вооруженных сил Украины (ВСУ) по территории Российской Федерации с использованием западного оружия.

Он напомнил, что президент России Владимир Путин также высказывался об этом в ходе встречи с представителями прессы в Ташкенте. В своих высказываниях российский лидер подчеркивал необходимость осознания возможных последствий своих действий со стороны стран НАТО, особенно в Европе.