Полное единство: облизбирком подвел предварительные итоги голосования в Госдуму и ЗСО

Политика
10:16
1 065 просмотров
Александр Немоляев
Полное единство: облизбирком подвел предварительные итоги голосования в Госдуму и ЗСО
Фото из интернета

Портал «Вологда-поиск» обнародовал предварительные данные о результатах голосования в регионе на выборах в Госдуму РФ и Законодательно собрание области. Везде победила «Единая Россия», хотя и не так убедительно, как на федеральном уровне.

 

На выборах в Госдуму РФ по партийным спискам единороссы набрали 34,3% голосов, КПРФ — 21,65%, ЛДПР — 12,5%. Далее идут «справедливороссы» - 10,3% и «Новые люди» - 7,6%. Остальные партии набрали меньше требуемых 5% голосов.

 

В двух одномандатных округах на думских выборах победа также досталась представителям ЕР — Алексею Канаеву (37,7%) и Валентине Артамоновой (34,8%).

 

Интересный момент: судя по этим цифрам, если бы оппозиционные партии и кандидаты не «бодались» между собой, отбирая друг у друга голоса, а выступили коалицией, победа досталась бы именно им. Поневоле задумаешься о плюсах двухпартийной системы, существующей в ряде западных стран.

 

На выборах в Заксобрание области по партспискам результат «Единой России» оказался почти таким же — 35,5%. У КПРФ — 24,35% голосов, у ЛДПР — 14,5%, «Справедливая Россия — За правду» набрала 12,4%. Сюрпризом стал результат «Партии пенсионеров» - 8,6%, таким образом, в ЗСО она преодолела пятипроцентный барьер.



По одномантатным округам все 17 мест в Заксобрании достанутся представителям партии власти.

image