По-братски: Путин пообещал Лукашенко кредит в полтора миллиарда долларов

Политика
16:24
395 просмотров
Виталий Веселов
По-братски: Путин пообещал Лукашенко кредит в полтора миллиарда долларов
Фото из интернета

Российские власти заявили о готовности предоставить белорусским партнерам государственный кредит в размере 1,5 миллиарда долларов.

Глава российского государства отметил, что в настоящее время министры финансов обеих стран «ведут на этот счет работу на профессиональном уровне». По данным минфина Беларуси, на июль 2020 года внешний госдолг страны составлял 18 миллиардов долларов США.

14 сентября состоялась встреча лидеров России и Беларуси, на которой обсуждались важные вопросы касательно политики и экономики государств.

«Наша позиция вам хорошо известна. Мы выступаем за то, чтобы белорусский народ сам, без всяческих указок и внешнего давления, в спокойном диалоге разобрался в происходящем и пришел к общему решению, как жить дальше», – отметил Путин.

Глава России заявил, что в такой переломный для Беларуси момент страна окажет ей полную поддержку по всем ранее оговоренным моментам. По словам Путина, Россия не отказывается от общих договоренностей, включая вытекающие из договора о Союзном государстве и ОДКБ.

Ранее Путин напомнил Александру Лукашенко, что Россия рассматривает Беларусь как ближайшего союзника.

image