«Пересидел»: Лукашенко дал большое интервью российским СМИ

Политика
17:55
608 просмотров
Виталий Веселов
Фото: RT на русском
Фото: RT на русском

Лукашенко признался, что он, возможно, «немного пересидел» на посту. Об этом действующий президент Беларуси заявил в большом интервью российским журналистам, которое он дал накануне.

По словам Лукашенко, он уверен, что протестами в Беларуси управляют из США.

«Возможно, меня показывают не только из телевизора, но из утюга и чайника. Да. Но действительно только я сейчас могу защитить Беларусь», - заявил Александр Григорьевич.

Официальный Минск подчеркивает, что властям удалось предотвратить «украинский сценарий», а сам Лукашенко обвинил не только Соединённые Штаты, но и Польшу с Чехией в том, что они стоят за протестами, которые охватили страну после подведения итогов президентских выборов.

«Все это глобализировано и интернационализировано. Если вы думаете, что богатая Россия с этим справится, ошибаетесь. Я разговаривал со многими президентами, со своим старшим другом (старшим братом я его называю) Путиным, я его предупредил: этому противостоять нельзя», - цитирует поток сознания Лукашенко телеграм-канал «RT на русском».

Согласно озвученным результатам, которые прошли в республике 9 августа, Лукашенко вновь одержал победу. Он получил 80,10% голосов. В отдельных районах республики почти ежедневно проходят митинги, участники которых призывают правительство пересмотреть итоги и дать шанс на переизбрание нового главы.

image