Памфилова: выявлены 12 фактов вбросов бюллетеней в восьми регионах

Политика
20:39
494 просмотра
Александр Немоляев
Памфилова: выявлены 12 фактов вбросов бюллетеней в восьми регионах
Фото из интернета

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила ТАСС, что в ходе выборов в Госдуму и другие органы власти с 17 по 19 сентября подтвердились 12 случаев вброса бюллетеней в восьми субъекта РФ. За какую партию «вбрасывались» голоса, не уточняется.

 

Со слов главы ЦИК, такие факты имели место в Адыгее, Калмыкии, Северной Осетии, а также в Московской, Брянской, Ивановской, Кемеровской и Саратовской областях. «Во всех случаях бюллетени признаны недействительными, продолжаются проверки, в том числе правоохранительными органами», - прокомментировала Памфилова.

 

При этом в Брянской, Кемеровской областях и в республике Адыгея председатели участковых избиркомов освобождены от должности, в последнем случае возбуждено уголовное дело.

 

Всего, по данным ЦИК, по состоянию на вечер сегодняшнего дня недействительными (еще до подсчета голосов!) были признаны более 8,5 тысяч бюллетеней в 17 регионах страны, т.е. голосование, так или иначе, проходило с нарушениями. Вологодской области в списке этих регионов нет.

image