Оперштаб Вологодчины: коронавирус вышел из топа информационной повестки

Политика
14:57
530 просмотров
Виталий Веселов
Оперштаб Вологодчины: коронавирус вышел из топа информационной повестки

Внезапный ребрендинг произошёл в официальном телеграм-канале «Опер штаб COVID – Вологодская область» в понедельник, 14 сентября.

Всё началось с замены аватарки на никак не связанную с темой пандемии картинку, после чего последовало переименование канала на «Палисад Media».

Когда данный материал готовился к публикации, в обновлённом экс-канале оперштаба Вологодчины появилось первое сообщение. Редакция cher-poisk.ru приводит его полностью:

Друзья! Наше «коронавирусное» сообщество, как вы заметили, переживает метаморфозы. Теперь здесь будут размещаться публикации не только о COVID-19, а обо всех самых важных событиях из разных сфер жизни региона.

Почему принято такое решение? Дело в том, что коронавирус вышел из ТОПа информационной повестки вологжан. К таким выводам с помощью аппаратно-аналитического сервиса «Тепловая карта проблем» пришел Центр информации и аналитики региона. Таким образом, в нашем сообществе  начинается новая глава.

Спасибо, что вы с нами. Постараемся, чтобы вам здесь было еще интереснее!

При этом у канала пропала «галочка» верифицированного администрацией Telegram ресурса. Отметим, по мере появления в мессенджере каналов, которые велись силами представителей оперативных штабов российских регионов, эти каналы получали статус официальных.

Судя по всему, смена тематики привела к обнулению данного статуса.

image