image

Олег Кувшинников посетил МИД РФ, где презентовал экономический и туристический потенциал Вологодчины

Политика
13:48
657 просмотров
Кирилл Северов
Фото: соцсети Олега Кувшинникова
Фото: соцсети Олега Кувшинникова

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников посетил Министерство иностранных дел и рассказал о своих предложениях по расширению экономического сотрудничества, привлечению инвесторов в РФ и туристов в регионы России. Встреча прошла на площадке МИДа вместе с главами других регионов и представителей ведомства во главе с Сергеем Лавровым.

«В первую очередь, это расширение географии поставок продукции наших предприятий. Увеличение несырьевого экспорта для зарубежных стран. Вологодчина входит в ТОП-20 регионов по данному показателю. Также предложил развивать сотрудничество с другими странами по совершенствованию межрегионального проекта «Серебряное ожерелье», туристского проекта «Русские берега», а также расширить географию поездок нашего Деда Мороза в преддверии рождественских праздников в страны ближнего и дальнего зарубежья», - отметил глава Вологодчины.

Олег Кувшинников пригласил коллег на крупные отраслевые международные форумы, которые проходят на территории Вологодской области – «Российский лес», молочный форум.

«В условиях пандемии особенно важна тема здравоохранения. Предложил создать межстрановую площадку для обсуждения вопросов здоровьесбережения и обмена опытом на площадке Ассоциации «Здоровые города, районы и посёлки» при поддержке Всемирной организации здравоохранения», - добавил губернатор.

Вологодская область в марте следующего года проведет презентацию экономического, инвестиционного и культурного потенциала региона. Мероприятие также пройдет в Министерстве иностранных дел.

«Пригласил коллег принять участие в мероприятии. Все предложения были поддержаны участниками заседания Совета глав субъектов РФ и министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Продолжим работу по каждому направлению», - заключил Кувшинников.

image