|

Одну из областных столиц СЗФО предложили переименовать в Путинград

Политика
07:39
790 просмотров
Александр Немоляев
Фото: behance.net
Фото: behance.net

Экс-мэр Архангельска Александр Донской, руливший городом в 2005-2008 годах, выдвинул идею о переименовании старинного русского города в Путинград. Донской объявил в своем Instagram конкурс на новый городской герб – соответственно, уже с новым названием. По его мнению, прежнее изображение никуда не годится, так как на нем нарисован черт, что не соответствует «христианскому» названию города.

«Размышляя о новом гербе Архангельска, я пришел к выводу, что нужно поменять название города на более милое Ангельск, или более стабильное — Путинград. Как вам такая идея?» - написал Донской, пообещав победителю конкурса призовые деньги в сумме 10 тысяч рублей.

Позже экс-чиновник заявил, что именно идея о названии Путинград привлекла внимание пользователей и вызвала шквал одобрительных отзывов. Кстати, ранее такое же имя пытались присвоить еще одному российскому городу – Барнаулу. Реакция Кремля на инициативу пока неизвестна.

Отметим, что сам Донской – личность весьма своеобразная. Свое трехлетнее пребывание на посту мэра он закончил уголовным делом о поддельном дипломе (приговор – условный срок и запрет занимать государственные должности). В 2011 году, приехав в Москву, основал там музей эротического искусства, а в 2017-м публично объявил в блоге о своей нестандартной ориентации, несмотря на недавний развод с женой и наличие взрослого сына и дочери-школьницы. Так что не исключено, что экс-мэр при помощи «Путинграда» решил таким экстравагантным способом в очередной раз напомнить о себе любимом.

image