image

Неофициально: областную Росгвардию возглавит полковник, усмирявший Шиес

Политика
19:11
531 просмотр
Александр Немоляев
Неофициально: областную Росгвардию возглавит полковник, усмирявший Шиес
Фото из интернета

Телеграм-канал «Бухтины Вологодские» сообщает о том, что уже с 10 июня управление Росгвардии по Вологодской области может возглавить 50-летний полковник полиции Андрей Плотников. Ранее силовик занимал тот же пост в Архангельской области, отличившись, в том числе, борьбой с активистами, протестовавшими против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Борьба, правда, закончилась тем, что стройку все-таки остановили.

 

«Новый начальник вологодской Росгвардии умеет минимизировать последствия массовых беспорядков и работать с протестным населением. Правда, не совсем понятно, зачем сотрудник с таким опытом нашему региону. Уровень протестности на Вологодчине минимален, а после того, как отказались возводить ЦБК под Череповцом, причин для напряженности практически не осталось. Возможно, для Андрея Плотникова наш спокойный регион — своеобразная дополнительная награда за былые заслуги», — пишет Телеграм-канал.

 

О Плотникове также известно, что он — выпускник Санкт-Петербургского университета МВД, большую часть карьеры провел в полиции. Официального подтверждения его назначения пока нет. Предыдущий руководитель вологодской Росгвардии Сергей Иванов подал в отставку в январе этого года.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image