Немецкие СМИ заявили, что Навальный был отравлен новым типом яда «Новичок»

Политика
21:22
533 просмотра
Виталий Веселов
Немецкие СМИ заявили, что Навальный был отравлен новым типом яда «Новичок»
Фото из интернета

Редакция издания Die Zeit назвала спасителей Алексея Навального и выдвинула предположение о типе отравившего его яда.

По данным источников немецкого издания, для отравления был использован усовершенствованный тип «Новичка», более сильный. Навальный по замыслу злоумышленников должен был умереть в самолёте. 

То, что он всё ещё жив, говорят в Берлине, связано только с цепочкой счастливых обстоятельств. Оппозиционный российский политик остался жив благодаря пилоту, принявшему решение об экстренной посадке самолёта, и врачам, оперативно вколовших ему атропин.

Напомним, 20 августа Алексею Навальному стало плохо на борту самолета, направлявшегося из Томска в Москву. Пилот совершил экстренную посадку в Омске, и политика госпитализировали в местную больницу.

«Создание двухкомпонентного отравляющего вещества потребовало бы наличия специальной лаборатории», - пишет издание, намекая на то, что к отравлению главы ФБК причастны спецслужбы.

В Германии также считают немыслимым, что в России на глазах у пристально следящей за Навальным ФСБ могли действовать сотрудники иностранных спецслужб. Тем самым под подозрение немецкой стороны попадают российские силовики.

image