Навальный подаёт в суд на Пескова за обвинение в сотрудничестве с ЦРУ

Политика
15:42
580 просмотров
Виталий Веселов
Навальный подаёт в суд на Пескова за обвинение в сотрудничестве с ЦРУ
Фото из интернета

Публикация под заголовком «Помрёт – хорошо. А если выживет, скажем, что работает на ЦРУ» появилась на официальном сайте оппозиционного российского политика Алексея Навального в четверг, 1 октября.

Таким образом глава Фонда борьбы с коррупцией, восстанавливающийся после отравления, отреагировал на слова пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова о том, что после выписки из берлинской клиники «Шарите» с Навальным плотно работают агенты ЦРУ.

«Не пациент работает с западными спецслужбами, а западные спецслужбы работают с ним, – цитирует Навальный слова официального представителя Кремля. – Я даже могу сказать конкретно: с ним в эти дни работают специалисты Центрального разведывательного управления Соединенных Штатов Америки».

Оппозиционер также повторил своё заявление о том, что он уверен в причастности к отравлению лично президента Российской Федерации, и уведомил Пескова, что планирует подать на него в суд.

«Вы знаете, что я крайне редко подаю в суд на пропагандистов, хоть они и врут про меня целыми днями. Просто не хочу тратить время, – объяснил своё решение Навальный. – Однако здесь прямое утверждение от госчиновника».

Глава ФБК подтвердил, что подаёт в суд на пресс-секретаря Путин и требует публичной демонстрации всех фактов, якобы доказывающих его связь с американской разведкой: «Прямо по телевизору покажите, в прайм-тайм. Разрешаю».

image