Мобилизованного со слуховым аппаратом и страшной близорукостью отправляют в зону СВО

Политика
13:00
779 просмотров
Анна Андреева
Фото: www.fontanka.ru
Фото: www.fontanka.ru

43-летнего петербуржца Александра Углова в сентябре призвали в рамках частичной мобилизации. Поводом для отсрочки не стала ни тугоухость, ни сильная близорукость. Мужчина почти не слышит и на постоянной основе пользуется слуховым аппаратом, а также почти не видит без очков, сообщает издание "Фонтанка". 

23 сентября Александр пришел в военкомат Фрунзенского района Санкт-Петербурга "для уточнения военно-учетных данных". Там ему сразу вручили повестку о призыве в рамках частичной мобилизации и отправили в воинскую часть в поселке Приветнинское. Перед отправкой мужчина не успел оформить справку о состоянии здоровья и ждал, что уже в части ему проведут медосмотр, но оказалось, что для тех, кто не предоставил справку, это не предусмотрено. 

При этом у Александра диагностирована прогрессирующая тугоухость и сниженное зрение. Он носит очки с толстыми стеклами и слуховой аппарат, без них мужчина практически ничего не видит, не слышит и плохо ориентируется в пространстве. 

Александр неоднократно требовал проведения врачебной комиссии. Когда мужчина заболел гайморитом в части, ему даже удалось добиться отправки в госпиталь. Там ему провели обследование, но оно, по мнению семьи мобилизованного, было явно недостаточным. Лор в заключении признал Углова ограниченно годным. 

9 ноября он, как и многие мобилизованные, должен будет отправиться в зону СВО, рассказали близкие Александра. 

Отмечается, что Александр Углов служил в армии и был уволен в запас в звании старшего сержанта.Боевого опыта не имеет, женат, трижды отец. Причем хоть старшей дочери уже исполнилось 18 лет, она учится на очном отделении и пока что не может содержать себя сама. 

По словам близких Александра, заявление в Военную прокуратуру Санкт-Петербургского гарнизона написано. Также написано и обращение к  губернатору Александру Беглову и в районный военный комиссариат. Супруга Александра готовит иск в суд. Пока что никаких результатов это не принесло. 

Читайте также: Мобилизованный экс-руководитель вологодского "Ростелекома" рассказал, как смог вернуться домой

Главные новости Череповца за неделю