Мирно пошуметь за Навального в Вологде вышло около тысячи человек

Политика
01:16
446 просмотров
Виталий Веселов
Фото: Вологда-Поиск
Фото: Вологда-Поиск

Столица Вологодской области в субботу, 23 января отметилась на общероссийской карте несанкционированных протестов, ставших результатом задержания оппозиционного политика и расследователя Алексея Навального.

Корреспондент редакции местного онлайн-издания «Вологда-Поиск» работал на мероприятии, оценил общее количество его участников примерно в 1000 человек. Митинг прошёл в гайд-парке, что на улице Воровского. Особенностью данного места является отсутствие необходимости согласовывать подобные сходы.

«Выступающие потребовали от власти освободить из тюрьмы Алексея Навального и других политических заключенных. Досталось от митингующих и президенту страны, - сообщает редакция «Вологда-Поиск». - Полиция следила за порядком в стороне и не мешала людям высказывать свою точку зрения. Митинг продолжался чуть больше часа. После этого часть протестующих разошлась по домам».

По данным издания, каких-либо задержаний ни на территории гайд-парка, ни возле здания областного правительства, куда направились некоторые активисты после окончания митинга, не производилось.

image