Министерство обороны попрощается с Шойгу: Путин предложил назначить новым министром Белоусова

Политика
22:02
2 232 просмотра
Анна Андреева
Фото: Гавриил Григоров/РИА Новости
Фото: Гавриил Григоров/РИА Новости

Президент Владимир Путин предложил Андрею Белоусову, который ранее занимал должность первого заместителя председателя правительства, стать новым министром обороны, сообщает Телеграм-канал Совета Федерации.

Сергей Шойгу, предыдущий министр обороны, был назначен на должность секретаря Совета безопасности России. Пресс-секретарь Путина, Дмитрий Песков, пояснил выбор Белоусова для этой должности тем, что в министерстве необходимы инновации, и поэтому была предпочтена кандидатура "гражданского человека".

Белоусов уже имел опыт работы в правительстве, став первым вице-премьером в 2020 году. Он занимал различные должности в правительстве с 2006 года, включая должность заместителя министра экономического развития и торговли, заместителя министра экономического развития, а также руководителя департамента экономики и финансов аппарата правительства России. С 2012 по 2013 год он возглавлял Министерство экономического развития, а с 2013 по 2020 год работал помощником президента по экономическим вопросам.

В своей роли первого вице-премьера Белоусов отвечал за разработку основных направлений социально-экономического развития, координацию финансовой, кредитной и денежной политики, государственное регулирование финансовых рынков, а также за сферу транспорта, инфраструктурные проекты, реализацию национальных проектов и привлечение иностранных инвестиций.

Главные новости Череповца за неделю